MUSYAWARAH DESA (MUSDES) PENYUSUNAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA (RKPDes) T.A. 2024

27 Juli 2023 11:26:30  Operator tiga  688 Kali Dibaca  Berita Desa

Jum'at, 21 Juli 2023 | Pemerintahan Desa Gobah Melaksanakan Musyawarah Desa dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2024. Musyawarah tersebut diadakan oleh BPD Desa Gobah yang dihadiri oleh Camat Tambang yang diwakili oleh Kasi PMD yaitu Bapak Tarmizi Dabri, Pendamping Kecamatan, PD, PLD, Kepala Desa serta Perangkat Desa, RW, RT, PKK, Ninik Mamak dan Tokoh Masyarakat.

Pelaksanaan Musdes Penyusunan RKPDes T.A 2024 mengacu pada Permendagri Nomor 114 Tahun 2014 tentang Pembangunan Desa dan Pemendesa, PDTT dan Transmigrasi Nomor 21 Tahun 2020 tentang Pedoman Umum Pembangunan Desa dan Pemberdayaan Masyarakat Desa.

Penyusunan RKPDes bertujuan untuk menentukan arah kebijakan Pemerintah Desa, baik dalam sektor pembangunan, pembinaan dan pemberdayaan. Acara musdes berjalan dengan lancar dan seluruh peserta menyepakati setiap usulan yang diajukan. semoga kedepannya Desa Gobah menjadi Desa yang mandiri.

Download Lampiran:
DAFTAR HADIR DAN BERITA ACARA MUSDES RKP